SG Herdringen/Müschede - 1. Herren

In einem mit Spannung erwarteten Spiel behielt der TuS Oeventrop zwar die Tabellenführung, musste jedoch eine schmerzhafte 1:2-Niederlage gegen SG Herdringen/Müschede hinnehmen. Trotz unserer vorherigen ungeschlagenen Serie fehlte es uns an diesem Tag an der gewohnten Entschlossenheit und Einsatzbereitschaft.
Von Anfang an war klar, dass die Begegnung nicht einfach werden würde. SG Herdringen/Müschede, als Underdog, setzte von Beginn an alles daran, uns zu überraschen. Sie präsentierten sich kämpferisch und organisiert, was uns vor einige Herausforderungen stellte. Diese Entschlossenheit zahlte sich aus, als Finn Holin in der 20. Minute das 1:0 erzielte.
Obwohl wir versuchten, uns zu fangen und unser Spiel aufzuziehen, gelang es SG Herdringen/Müschede, mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause zu gehen. Wir leisteten uns schlicht zu viele eigene Fehler im Spielaufbau und verwerteten die Chancen die wir bekamen nicht.

In der zweiten Halbzeit baute SG Herdringen/Müschede ihre Führung weiter aus, als Louis Padberg in der 56. Minute das 2:0 erzielte. Trotz des Rückstands kämpften wir uns in die Partie und versuchten, das Blatt zu wenden. Ein Doppelwechsel in der 64. Minute sollte frischen Wind ins Spiel bringen, doch es dauerte bis zur 67. Minute, als Frederik Lutter einen Elfmeter sicher verwandelte und den Anschlusstreffer für uns erzielte. Auch wenn wir nun besser ins Spiel kamen fehlte es diesmal an zu vielen Dingen und wir bekamen weiterhin nur schwer Zugriff. Wo wir sonst bei schwächeren Auftritten doch noch das Blatt wenden konnten und das Spielglück auf unserer Seite war, gelang es dieses Mal nicht.
So konnten wir trotz einer späten Aufholjagd den Ausgleich nicht mehr erzielen, und SG Herdringen/Müschede sicherte sich letztendlich den Sieg mit einem knappen 2:1. Trotz dieser Niederlage behalten wir unsere Position an der Tabellenspitze, aber es wird nun deutlich, dass der Kampf um den Titel kein Spaziergang sein wird.

Mit nur einer Niederlage in 23 Spielen und 62 Punkten auf dem Konto bleiben wir weiterhin Spitzenreiter. Doch es ist klar, dass für den Rest der Saison ein Höchstmaß an Einsatz und Entschlossenheit erforderlich sein wird, um die Tabellenführung zu behaupten. Wir werden diese Niederlage nutzen, um gestärkt zurückzukehren und wieder mit mehr Entschlossenheit und Einsatzbereitschaft auf dem Platz zu stehen.