2. Herren – TuS Hachen

Am Sonntag (28.4.) empfing unsere Mannschaft den Tabellenzweiten aus Hachen. Während es für uns nur noch um Bonuspunkte geht, brauchen die Hachener jeden Punkt um keine Federn im Aufstiegskampf zu lassen. An das Hinspiel in Hachen erinnerte man sich gerne, als man mit einer starken kämpferischen Leistung ein 1:1 mit in die Oeren nehmen konnte.
Leider musste Coach Korac auf einige Spieler verzichten, sodass man ohne die dreifache Verstärkung aus der ersten Mannschaft nur auf 12 Reserve-Spieler gekommen wäre. Dennoch wollte man dem Aufstiegskandidaten alles abverlangen.

In der ersten Halbzeit tat man sich allerdings von Anfang an schwer. Der Gegner gab sich keine Blöße zu patzen und vor allem der starke Gegenwind ließ ein vernünftiges Passspiel sowie Befreiungsschläge über die Mittellinie kaum zu. Nach zehn Minuten ging der TuS Hachen schließlich nach einem Freistoß durch einen Kopfball von Maximilian Bierhoff in Führung und nur fünf Minuten später erhöhte Michel Görlitz im zweiten Versuch auf 0:2. Kurz vor der Halbzeit waren es wieder Bierhoff und Görlitz, die unsere Defensive an diesem Mittag einfach nicht in den Griff bekam, die zum 0:4-Halbzeitstand trafen.

In der Halbzeitpause nahm man sich dann vor Schadensbegrenzung zu leisten, doch auch das sollte nicht gelingen. Michel Görlitz schnürte keine fünf Minuten nach Wiederanpfiff seinen Dreierpack, Maximilian Bierhoff sogar einen Viererpack zum 0:8-Endstand. Zwischenzeitlich hatte Dennis Babilon zum 0:7 getroffen. Bereits nach 63 Minuten hatten uns die Hachener acht Tore eingeschenkt. Es sollte an diesem Sonntag einfach nicht sein. Einfachste Pässe kamen nicht an, man war immer einen Schritt zu spät und Abschlüsse rutschten über den Schlappen und verfehlten das Tor um einige Meter. Auszeichnen konnte sich unser Kepper Tom Vieth immerhin, als er in der 70. Minute einen Elfmeter von Ole Cordes parieren konnte.

Es war ein mehr als gebrauchter 20. Spieltag. Für diese Leistung gibt es keine Ausreden. Am nächsten Spieltag, den man wegen des anstehenden Jubiläumsschützenfestes auf Dienstag verlegen konnte, reist unsere Mannschaft zum TuS Bruchhausen, der ebenfalls noch vom Aufstieg träumt. Dort will man wieder alles zeigen, was es bei diesem Sport braucht.