1. Damen - SG TuS Bruchhausen/TuS Niedereimer

Das Kreispokalfinale der Frauen fand am Donnerstag, den 09.05.24, in Hachen statt. Bei bestem Fußballwetter, einer großen Fankulisse und ungewohntem breiten Kader sollte der Pokalsieg her. Im Vorfeld des Finales war ein Favorit schwer auszumachen, was sich auch während der 90 Minuten bestätigte.

Die Oeventropperinnen fanden in den Anfangsminuten gut ins Spiel und verzeichneten ein klares Chancenplus, konnten aber unter anderem die dickste Möglichkeit durch Leni Hirnstein in der 3. Spielminute nicht zur Führung nutzen. Allmählich kam auch die Spielgemeinschaft ins Spiel und entwickelte in ihrer Offensive mehr Durchschlagskraft. Und so war es nach etwas mehr als einer halben Stunde auch die Spielgemeinschaft, die auf 0:1 stellte. Somit ging es mit einem 0:1 in die Halbzeit.

Kurz nach dem Seitenwechsel, war es Pia Neumeister, die nach einer Ecke von Ronja Schneider den Ball mit dem Kopf im Netz versenkte und somit die Uhr wieder auf Null stellte. Nach dem Ausgleich begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe und steuerten angesichts des ausgeglichenen Spielstandes auf das Elfmeterschießen zu. Doch als sich alle schon auf eine Entscheidung vom Punkt aus eingestellt hatten, schlug die Spielgemeinschaft tatsächlich noch einmal zu und setzte in der dritten Minute der Nachspielzeit durch einen Abpraller den Lucky-Punch. Kurz danach ertönte der Abpfiff des Schiedsrichters.

Eine unglückliche Niederlage nach einem starken Auftritt vor vielen lautstarken Fans.