1. Herren - SV Hüsten 09 II

Am sonnigen Nachmittag des 12. Mai 2024 trafen die Mannschaften des TuS Oeventrop und des SV Hüsten 09 II aufeinander. Die Spannung war greifbar, als der Anpfiff um 15:00 Uhr erfolgte. Christoph Burg, Schiedsrichter des SC Neheim, leitete das Spiel.

Bereits in den ersten Minuten übernahm der TuS Oeventrop die Kontrolle über das Spiel. Die Gäste hatten kaum Ballbesitz und kamen so zu keinen Tormöglichkeiten. Es spielte ausschließlich die Heimmannschaft, die die Lücke in der tiefstehenden Abwehr der Gäste suchte. In der 18. Spielminute gelang dem TuS Oeventrop der Durchbruch. Nach einem Angriff über die rechte Seite erzielte M. Siefert das 1:0 und brachte die Heimmannschaft in Führung.

Nur sieben Minuten später erhöhte F. Lutter auf 2:0 für den TuS Oeventrop. Danach versuchte sich der SV Hüsten 09 II zu sammeln, doch die Gastgeber ließen nicht nach, sodass in der 45. Spielminute S. Kuhnert zum 3:0 traf. So ging es mit einer hochverdienten 3:0 Führung in die Halbzeit.

Mit dem Beginn der zweiten Halbzeit hatte wohl nach den ersten 45 Minuten keiner gerechnet. M. Kern, Stürmer des SV Hüsten 09 II, eroberte an der Mittellinie das Leder und stürmte auf TuS-Torhüter L. Hildebrand zu. Der Stürmer ließ dem Keepee keine Chance und schob den Ball in der 48. Minute zum Anschlusstreffer ein. Doch der TuS Oeventrop hatte noch mehr zu bieten. In der 61. Spielminute erhöhte H. Sommer nach einer hervorragenden Vorarbeit von F. Lutter auf 4:1 und brachte sein Team wieder in eine komfortable Position. Der SV Hüsten 09 II gab jedoch nicht auf und kämpfte bis zum Schluss. In der 90. Minute erzielte P. Carpensano das 4:2, doch es reichte nicht mehr für eine Aufholjagd.

Kurz nach dem Treffer zum 4:2 ertönte der Schlusspfiff und der TuS Oeventrop feierte einen verdienten Sieg. Für die Mannschaft von Carsten Krämer war es der 25. Sieg im 28. Spiel. So kann es weitergehen!