1. Herren - SuS Langscheid/Enkhausen

Am 06.08.2023 empfing der Kreisligist TuS Oeventrop den Bezirksligisten SuS Langscheid/ Enkhausen in der ersten Pokalrunde. Die zwei Kontrahenten zeigten in der ersten Halbzeit ein gutes Fußballspiel mit Chancen auf beiden Seiten. Der SuS Langscheid/Enkhausen machte zu Beginn das Spiel, welches sich in der 20. Minute durch ein Tor von Lukas Wellbrick äußerte, nachdem sie im Aufbauspiel des TuS Oeventrop erfolgreich stören konnten und schnell umschalteten. Doch der TuS Oeventrop zeigte sich unbeeindruckt und spielte freudig mit und konnte in der 28. Minute nach einer schönen Kombination über die rechte Seite durch Steffen Kuhnert ausgleichen.

Den beiden Mannschaften gelang keine weitere Großchance und so schickte Schiedsrichter Niklas Kastner, mit seinen beiden Assistenten Silas Eickel und Lukas Bauer, die Spieler bei launischem Wetter in die Halbzeitpause.

Der SuS Langscheid/Enkhausen kam besser aus der Halbzeit und übernahm nun größtenteils das Spiel. Derweil versuchte der TuS Oeventrop durch Konter zum Erfolg zu kommen. Sven Nieder, Trainer von SuS Langscheid/Enkhausen, brachte in der 60. Minute Pasquale Curcio für Tim Schulte-Schmale und in der 68. Minute Till-Konstantin Hagen für Henry Heinemann. In der Folge stieg der Druck und die Anspannung auf dem Platz, was sich auch durch eine gelbe Karte wegen Meckerns an Sven Nieder äußerte.

Plötzlich hatte aber dann der TuS Oeventrop die große Chance auf die Führung, doch der SuS Langscheid/Enkhausen konnte den Ball trotz des bereits geschlagenen Torwarts spektakulär auf der Torlinie retten. Kurze Zeit später rutschte ein immer länger werdender Ball durch die Verteidigung des TuS Oeventrop und Torwart Timo Hildebrand rettete nach kurzem Zögern ohne Rücksicht auf Verluste den Ball vor dem gegnerischem Stürmer und prallte daraufhin mit ihm zusammen, was zu Applaus auf der einen und wilden Protesten auf der anderen führte. Schiedsrichter Niklas Kastner lies aber weiterspielen.

In der 76. Minute kam Paul Andre Baumann für Louis Orlando auf der Seite vom SuS Langscheid/Enkhausen und in der 84. Minute Robin Grünfeld für Hendrik Sommer sowie Nic Achtermann für Moritz Hitzegrad auf der Seite des TuS Oeventrop. Wenige Augenblicke später traf der SuS Langscheid/Enkhausen dann aber doch. Nach einem Freistoß im rechten Halbfeld traf Fabian Mrozinski mit dem Kopf und markierte so den Führungstreffer für seine Mannschaft.

Dem TuS Oeventrop gelang es nicht das Spiel nochmal spannend zu machen und musste in der 90. Minute die Entscheidung durch Pasquale Curcio hinnehmen. Mit der letzten Aktion des Spiel kam Theo Schürmann für Steffen Kuhnert der somit sein Pflichtspieldebut feiern durfte.
Um 17:00 Uhr war dann Schluss und der SuS Langscheid/Enkhausen besiegte den TuS Oeventrop alles in allem verdient mit 1:3.