2. Herren – DJK GW Arnsberg

Am vergangenen Sonntag empfing die Allmächtige Reserve die DJK Grün-Weiss Arnsberg zum ersten Heimspiel der Saison. Nicht nur die Sonne und die knackigen 30 Grad sollten die Partie zu einem hitzigen Spiel machen, so zückte der Schiedsrichter allein in der ersten Halbzeit sechsmal die gelbe Karte.

Bereits in der 8. Spielminute konnte die Korac-Elf das erste Mal zuschlagen, indem ein langer Ball von Innenverteidiger Florian Dessel den flinken Timo Karfik fand, der den Arnsberger Torhüter überwinden konnte und nur noch ins leere Tor einschieben musste. In den folgenden Minuten konnte die Allmächtige Reserve ihre Chancen nicht nutzen, sodass sich das Spiel in Nicklichkeiten und Hektik verfing. Die Taktik der Schreppenberger, mit langen Bällen die Abwehr der Reserve zu überwinden, konnte von der Viererkette um Lars Kossmann souverän verteidigt werden. Mit einem 1:0 für die Allmächtige ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff erwies sich der Gastgeber als hellwach, sodass ein Steckpass vom eingewechselten Reza Mohammadi den freien Thomas Zimmermann fand, der cool zum 2:0 einschieben konnte. Ein psychologisch wichtiger Treffer, der das zuvor hitzige Spiel langsam abkühlen lies. Eine  Viertelstunde später war es der Joker Reza Mohammadi selbst, der nach einem gekonnten Solo für die Vorentscheidung sorgte.

Die Gäste vom Schreppenberg kamen auch in der 2. Halbzeit zu keiner gefährlichen Chance auf das Tor von Reserve-Keeper Daniel Althaus. In der 79. Spielminute fing sich ein Arnsberger nach einem Foul an Außenverteidiger Jan Pape die Gelb-Rote Karte. GW Arnsberg warf nun alles nach vorne, sodass sich für die Offensive der Reserve Räume ergaben. Der ebenfalls eingewechselte Pascal Misch nutze in der 86. Minute die Gelegenheit, indem er Tobias Donner den Ball gekonnte abluxte und ihn mit dem traumhaften Schlenzer in den Winkel schweißte – 4:0 für die Allmächtige. Der Gastgeber drückte nun auf das Fünfte, das jedoch von Bozan Takar wegen Abseits aberkannt wurde.

Am Ende des Tages konnte die Allmächtige Reserve mit einem 4:0 ihr erstes Heimspiel gewinnen und die ersten 3 Punkte der Saison einfahren. Nun gilt es für den nächsten Spieltag beim SV Bachum/Bergheim II den Schwung mitzunehmen und etwas Zählbares mit in die Oeren zu nehmen.