SG Beckum/Hövel/Mellen - 1. Herren

Nach der schweißtreibenden Vorbereitung stand für unsere 1. Herrenmannschaft nach dem Pokalfight gegen Langscheid/Enkhausen das erste Pflichtspiel in der Liga an. Aufgrund des ungewohnten Naturrasens und der Aufstiegseuphorie der Gastgeber aus Beckum, war der Mannschaft bewusst, dass Ihnen ein schweres Spiel in Beckum bevorstehen wird.

Die ersten 20 Minuten des Spiels konnten durch gelungene Kombinationen und einige scharfe Hereingaben in den 16er der Spielgemeinschaft durch uns bestimmt werden. Daraus resultierten einige gute Torgelegenheiten, welche wir jedoch nicht nutzen konnten. So brauchte es in der 25. Minute einen Foulelfmeter verursacht an Steffen Kuhnert, um die Führung für uns herauszuschießen. Der Torwart der SG war in der richtigen Ecke, konnte den Elfmeter von Moritz Hitzegrad jedoch nicht entscheidend halten. In den restlichen 20 Minuten bis zur Pause wurden wir immer unkonzentrierter im Spielaufbau und erlaubten es so, dem Gastgeber zu einigen guten Torgelegenheiten zu kommen. Diese konnten jedoch verwertet werden, wodurch es mit einer 0:1 Führung in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel konnten wir endlich zeigen, was uns in der vergangenen Saison oft gefehlt hat: Eine effiziente Chancenverwertung. Mit einem Doppelschlag durch Moritz Hitzegrad und Hendrik Sommer in der 47. Und 49. Minute, konnten wir die Führung komfortabler auf 0:3 ausbauen. Dabei ist eine direkt verwandelte Ecke von Moritz herauszuheben. Die schnelle Führung gab uns jedoch nicht die erhoffte Sicherheit und die Fehler aus dem Ende der ersten Halbzeit zogen sich weiter durch unser Spiel. Nach einem schnellen Einwurf des Gastgebers nutze der Beckumer Stürmer unsere Unordnung und eine Slapstickeinlage, um den 1:3 Anschlusstreffer zu erzielen. Durch unsere Effizienz gelang es uns jedoch, unsere Führung weiter auszubauen. Nach einem schönen Diagonalball von Mittelfeldtalent Mika Siefert auf Kevin Schöller, konnte dieser mit einer Direktabnahme in der 56. Minute den alten Abstand wieder herstellen. Den wohlmöglich schönsten Treffer des Tages erzielte in der 78. Minute jedoch Frederik Lutter mit einem Distanzschuss aus knapp 25 m in das rechte, untere Toreck. Doch selbst die nun herausgeschossene 1:5 Führung erlaubte es uns an diesem Tag nicht, mit Selbstvertrauen den Spielaufbau aufzuziehen und die eigenen Fehler abzustellen. So luden wir den Gastgeber weiter zu Tormöglichkeiten ein, welche in der zweiten Halbzeit auch bestraft wurden.

Durch Tore in der 81. und 90. Spielminute konnte die SG noch Ergebniskosmetik zum 3:5 Endstand betreiben.

Am Ende des Spiels stand die Erleichterung über die ersten drei Punkte der Saison unter dem neuen Coach Carsten Crämer. Die Defizite, aber auch die positiven Eindrücke des Spiels gilt es nun mit in die neue Trainingswoche zu nehmen und aufzuarbeiten, um gegen Grevenstein am nächsten Sonntag die ersten drei Punkte in den heimischen Oeren einzufahren.