1. Damen - TuS Wickede/​Ruhr

Am Sonntag, den 27.08.2023, bestritt unsere 1. Damenmannschaft das erste Meisterschaftsspiel der Saison 2023/24 um 15 Uhr auf heimischen Rasen.
Nach sechs Wochen intensiver Vorbereitung sollten die ersten 3 Punkte gegen Wickede/Ruhr eingefahren werden. Jedoch mussten sich die TuS Mädels nach einem zum Ende hin spannenden Spiel mit einer 3:4 Niederlage geschlagen geben.

Bereits in der 14. Minute ging Wickede/Ruhr durch den Treffer von Nadine Arndt in Führung. Kurz darauf konnten die Grün-Weißen durch Leni Hirnstein den Anschlusstreffer zum 1:1 erzielen. In der 44. Minute war es wieder Nadine Arndt, die Wickede/Ruhr zur Führung in die Halbzeitpause schoss.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ sich unsere Damenmannschaft immer weiter in die eigene Hälfte drängen und unter Druck setzen, sodass Nadine Arndt mit einem weiteren Doppelpack (56. und 66. Minute) zum Zwischenstand 1:4 einnetzen konnte. Erst in der Schlussphase drehte die Elf von Lea Brust und Alina Bohmeyer noch einmal auf und kombinierte sich immer wieder vor das gegnerische Tor. Schließlich gelang es Marie Becker (86. Minute) und Leni Hirnstein (90. Minute) auf den Stand 3:4 zu verkürzen.
In den letzten Minuten versuchten die TuS Mädels noch einmal, den Ausgleich zu schießen und das Spiel spannend zu machen. Trotz letzter Bemühungen blieben die Damen jedoch torlos und mussten sich mit dem Endstand 3:4 im ersten Saisonspiel geschlagen geben.
Somit konnte der TuS Wickede/Ruhr, trotz zum Ende kämpferischer Leistung der TuS Mädels, die ersten 3 Punkte der Saison einfahren.

Als nächste Begegnung steht für die 1. Damenmannschaft am Sonntag, den 03.09.2023 ein Auswärtsspiel gegen den Aufsteiger TuS Herscheid an. Jetzt heißt es also volle Konzentration auf das nächste Spiel zu setzen, um den ersten Sieg einzufahren.

Aufstellung TuS Oeventrop I: Pia Neumeister, Lara-Marie Jahn, Lisa Potthöfer, Leni Hirnstein, Ronja Schneider, Alina Post, Tabea Plöger, Chiara Furmanski, Katharina Hane (46. Ines Batista Correia), Jana Schnürch (55. Marie Becker), Tabea Enste