1. Damen - TuS Herscheid

Am Sonntag, den 03.03.2024 bestritt unsere erste Damenmannschaft das Spiel gegen
den Tabellenführer aus Herscheid auf heimischen Rasen. Bei sonnigem Fußballwetter
mussten die Damen sich mit 1:2 geschlagen geben.

Oeventrop startete gut in das Spiel und erkämpfte sich viele Bälle. Jedoch erzielte
Herscheid in der 19. Minute den Führungstreffer zum 1:0. Kurz darauf, in der 23. Minute,
verwandelte Ronja einen Elfmeter zum 1:1. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit
kämpften sich die Damen immer wieder vor in den gegnerischen Sechzehner, jedoch
fehlte die letzte Konsequenz bei den Torabschlüssen. Somit ging es mit 1:1 in die
Halbzeitpause.

Auch die zweite Hälfte startete auf Augenhöhe, beide Mannschaften wollten den
nächsten Treffer erzielen. In der 59. Minute erhöhte Herscheid dann nach einer Ecke
erneut zur Führung (2:1). Davon ließen sich die Grün-Weißen jedoch nicht unterkriegen
und zeigten sich weiterhin kämpferisch. So gelang es ihnen, sich einige Torchancen
herauszuspielen, leider ohne weiteren Torerfolg. Nach 90 Minuten hieß es also 2:1 für
den Gegner aus Herscheid. Ein Remis wäre für die TuS Damen mehr als verdient
gewesen. Jetzt heißt es das Spiel abhaken und an dieser starken Leistung für die
nächsten Spiele anzuknüpfen, um die nächsten 3 Punkte einzufahren.

Als nächste Begegnung steht für die Elf von Trainerin Lea Brust am Sonntag, den
10.03.2024 das Auswärtsspiel gegen TuS Belecke an. Anstoß ist um 15 Uhr in Belecke.

Aufstellung TuS I: Laura Siedhoff, Pia Neumeister, Leni Hirnstein, Marie Becker (57.
Vivien Wegert), Ronja Schneider (79. Alina Van Mechelen), Tabea Plöger, Alina Post (24.